8 мая 2020 19:06
Количество просмотров: 294

Гуманитарная помощь от народных избранников

Сегодня депутаты областного маслихата в рамках акции «Біз біргеміз!» отправили в Мактааральский район очередную партию гуманитарного груза на 11 миллионов тенге. Пострадавшим от наводнения жителям автокараван, возглавил который председатель партийной фракции «Nur Otan» в областном маслихате Мурат Тольтебаев, доставил продукты питания, одеяла и матрасы, гигиенические средства, а также две тонны рыбы. Сопровождали его депутаты Шарипбек Жамалбек, Магауия Турысбеков, Алмас Салимов, Уалихан Рахиев, Саттар Куашбай, Нуржан Аширов, Бакытжан Серманизов, Жанабай Агабеков.

«Помогать людям в сложное время, особенно в священный месяц Рамазан, благое дело. Поддержать мактааральцев – наш гражданский долг. Сюда прибыла группа депутатов, чтобы на месте узнать как живется жителям населенных пунктов, пострадавших от наводнения», — сказал народный избранник Шарипбек Жамалбек.

Первый заместитель председателя областного филиала партии «Nur Otan» Бейсен Тажибаев сообщил, что на сегодня на складе оперативного штаба собрано более 270 тонн продуктов, жителям роздано 90 тонн продовольствия. Обеспечены они и одеждой, средствами гигиены. Систематизирована работа по приему гуманитарной помощи и ее распределению, выдается она по мере необходимости.

Депутаты встретились с жителями, размещенными в эвакуационных пунктах, ответили на вопросы, проинформировали о помощи, оказываемой государством.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *