11 мая 2020 12:46
Количество просмотров: 347

Справки о коронавирусе больше не нужны для полетов в Казахстане

В Казахстане исключили требование об обязательном прохождении ПЦР-анализа на COVID-19 при полетах на самолетах. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов. По данным С. Байгабулова, с 1 по 10 мая по результатам проведенного мониторинга среди прибывших авиапассажиров, сотрудников вспомогательных служб аэропортов и экипажей воздушных судов не зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом.

«В этой связи с 11 мая исключено требование по обязательности прохождения ПЦР-анализа на COVID-19 для пассажиров, сотрудников служб аэропортов и экипажей», — подчеркивается в сообщении главного санитарного врача на транспорте.

Отмечается, что соответствующее постановление уже принято. Санитарно-карантинные требования — социальная дистанция, анкетирование, масочный режим, недопуск провожающих в здание терминала, бесконтактная термометрия и другие — остаются в силе.

По материалам tengrinews.kz

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

  1. А кто возмести потраченные денежные средства на анализ, который сдала вчера готовясь к перелет 12 мая. Анализ не дешёвый!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *