3 Июн 2020 14:53
Количество просмотров: 311

Вышли первые эпизоды комедийного проекта «ЧУМА!» на IVI

Онлайн-кинотеатр IVI начал показ комедийного проекта «ЧУМА!» о том, как средневековые жители городка Нищбург справляются с новыми карантинными реалиями, пока за стенами бушует чума. Сопродюсерами комедии выступили Сергей Шнуров — шоумен и лидер группировки «Ленинград» — а также Тина Канделаки и Давид Кочаров. Посмотреть первые эпизоды можно в онлайн-кинотеатре IVI уже сейчас.

В звездный состав проекта вошли Максим Лагашкин, Александр Гудков, Агата Муцениеце, Зоя Бербер, Вячеслав Чепурченко, Иван Охлобыстин, Мария Горбань, Игорь Ознобихин, Надежда Сысоева, а также танцор Дмитрий Красилов («Пухляш»), известный по клипу на песню «Uno» группы Little Big. Музыку к проекту про «неведомую хворь» написал музыкант Сергей Шнуров.

«Продолжая иронические традиции Марка Твена и вспоминая его прием смешения исторических эпох в книге «Янки при дворе короля Артура», наша команда предлагает посмотреть на наше время через оптику средневековья и наоборот. Удивительные параллели и рифмы не только вызывают смех и улыбку, а позволяют разглядеть всегдашнюю абсурдность человеческой «серьезности». Во времена очумелой «осознанности», неистовой веры во всеобъемлющую целебность спорта и полезность жевания зеленой травы неплохо посмотреть на наших недалеких предков с их такими же действенными и прекрасными рецептами. Как говорится — респект всем до земли! Приятного просмотра»,поделился Сергей Шнуров, сопродюсер проекта.

По сюжету, все стараются приспособиться к новым условиям. Палач пытается вести казни на «удалёнке», печенеги совершают набеги на город в перчатках и масках, стража меряет горожанам температуру. И только в жизни дочери барона мало что изменилось: она все так же стремится выйти замуж до тридцати. Однажды свататься к ней из далеких земель приезжает Принц Танцбурга, роль которого и исполнил Дмитрий Красилов. Чужеземец не подозревает, что за руку дочери барона еще предстоит побороться.

«ЧУМА!» – это нечто неожиданное и максимально актуальное, что мы создавали с огненным юмором и полной отдачей. Для меня это возможность быть смешной и подурачиться, как профессионал, — прокомментировала актриса Зоя Бербер. — Любой комедийный проект невозможен без юмора на площадке, и во время съемок «ЧУМЫ!» тоже было много забавных моментов. Во время одного из дублей я даже попросила остановиться, потому что у меня свело челюсть. И вы поймете почему, когда посмотрите комедию».

«Мой персонаж —​ Барон — глава этого города, смешной человек, сибарит, хулиган, но социально-активный. Поиграл в​ ограничения и заскучал, пытается​ дочь замуж выдать в соседнее княжество, чтобы был мир и дискотека. Для него главное —​ не скучать: ​ свадьба так свадьба, казнь так казнь, карантин так карантин, главное​ —​ движуха», — рассказал о своем персонаже актер Максим Лагашкин.

Кроме семейства барона, в замке проживают и обычные средневековые граждане, такие как палач или придворный маг, монах и начальник дворцовой стражи, средневековая блогерша, жена лесоруба и обычная ведьма. Но теперь их жизнь изменилась из-за карантина. Все стараются приспособиться к новым условиям.

«ЧУМА!» – это юмористическое послание средневековых людей своим потомкам о том, как они сражались с эпидемией и как победили. А также это отличный повод не выходить лишний раз на улицу, а посмотреть онлайн весёлые зарисовки из жизни замка на изоляции.

Справочная информация:

ivi – крупнейший российский онлайн-кинотеатр с каталогом, насчитывающим более 80 тысяч фильмов, мультфильмов и сериалов. Аудитория ivi по всему миру превышает 60 млн уникальных посетителей в месяц, которые проводят на ivi более 80 млн часов.

 

®

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *