17 Июн 2020 13:08
Количество просмотров: 716

Дополнительные карантинные меры на национальном уровне просят ввести депутаты

В ряде регионов после снятия ограничений произошел резкий рост заражения и смертности от коронавируса.

Депутат Мажилиса Меруерт Казбекова попросила Правительство рассмотреть возможность введения дополнительных карантинных мер на национальном уровне, передает корреспондент zakon.kz.

— Фракция ДПК «Ак жол» просит принять срочные меры по госпитализации всех симптомных зараженных коронавирусом, при необходимости организовать санитарный поезд для тестирования жителей удаленных населенных пунктов и эвакуации больных в свободные клиники, — сказала М. Казбекова, оглашая депутатский запрос к Премьер-министру страны на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК.

Также, по ее словам, следует обеспечить достаточное количество тестов для населения, в том числе для бесплатного тестирования малообеспеченных групп. Требуется рассмотреть возможность введения дополнительных карантинных мер на национальном уровне. Она сообщила, что к депутатам поступают жалобы с мест об отказах в госпитализации больных, невыполнении лечебных процедур в переполненных провизорных центрах, нехватке средств защиты для самих медработников. Даже в Нур-Султане очередь на сдачу теста нужно занимать минимум за два дня, результаты выдаются несвоевременно. Аналогичные сообщения об очередях поступают из Алматы, Шымкента, Павлодара, ВКО, Туркестана и других регионов.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

  1. Я тоже за продление карантина, потому что нет тенденции спада заболеваемости… Но при этом, людям же нужно на что-то есть, жить и так далее. Очень тяжелая ситуация, как и весь год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *