18 Июн 2020 16:35
Количество просмотров: 480

Из-за разрыва битумной геомембраны снизилась пропускная способность канала К-18 в Мактааральском районе.

По инициативе акима района Б. Асанова прошло совещание с участием руководителя Туркестанского филиала РГП «Казводхоз» Д. Коновалова, начальника Мактааральского ПУ О. Тастанова и старшего инженера-гидротехника О. Клунного, менеджера группы управления проектом ПУИД-2 А. Атантаева, а также акимов всех сельских округов, на котором поднимался вопрос обеспечения поливной водой орошаемых земель – это 11790 га.

Д. Коновалов объяснил, что в данное время опорожнение канала невозможно. Демонтаж битумной геомембраны и повторное ее наполнение может привести к разрушению канала. По словам Д. Коновалова, целесообразно организовать дежурство на весь период полива, а генеральной подрядной организации «Туннель Садд Ариан» предоставить необходимую технику с круглосуточным дежурством на месте.

А. Атантаев заверил, что канал сможет пропустить до 10 куб. м/сек. Будет организована помощь и со стороны ТОО «Курылыс ТЭД», которое проводило монтаж битумной геомембраны.

Присутствовавший на совещании представитель Узбекистана А. Мустафаев также пообещал оказать посильную помощь в обеспечении аграриев поливной водой.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *