1 Июл 2020 18:02
Количество просмотров: 515

Духовный служитель: «Сегодня не время проводить тои и иные семейные торжества»

Мусабек Актамберды, главный имам области:

— Очевидно, что без карантина мы не сможем остановить стремительное распространение коварной инфекции. Наша с вами задача – проявить терпение, придавать большое значение чистоте, уберечь свою семью от существующей угрозы. К сожалению, многие до сих пор не осознают в полной мере всей опасности. Повсеместно проводят беташары, кудалыки, свадьбы, бесик той, кыз узату. Все это может подождать.

Молодым парам достаточно подать заявление на бракосочетание и пройти обряд неке қию в мечети. Не нужно устраивать массовые торжества, где может заразиться огромное количество людей. Даже после того, как разрешат проводить тои, на них нужно приглашать только самых близких.

В мечетях области запрещены массовые жума намазы. Разрешены совершение обряда неке қию, индивидуальные посещения, но с соблюдением строгих санитарных норм. Призываю жителей области строго соблюдать карантинные меры и по возможности самоизолироваться. Нужно думать не только о себе, но и о своих близких. Ведь наши родители могут очень тяжело перенести болезнь.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *