9 Июл 2020 15:13
Количество просмотров: 996

Пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония» и дети до 18 лет с аналогичным заболеванием или ОРВИ должны получать лекарства бесплатно. Об этом сегодня на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сказала вице-министр Людмила Бюрабекова, сообщает zakon.kz.

— Действующим перечнем для бесплатного амбулаторного лекарственного обеспечения у нас предусмотрено бесплатное обеспечение детей до 18 лет с ОРВИ, острыми заболеваниями дыхательных путей, в том числе «внебольничная пневмония», а также для взрослых с диагнозом «внебольничная пневмония», — сообщила она.

По ее словам, эти препараты выписываются участковыми врачами и проходят через информационную систему, чтобы контролирующий орган мог видеть, какое количество препарата и кому выписано, и удостовериться, что лекарство дошло до пациента.

— Сейчас во всех регионах в связи с эпидемиологической ситуацией организована доставка таких препаратов на дом участковыми медсестрами. Также планируется, что они будут доставляться мобильными бригадами. И в случае, если те препараты, которые положены для бесплатного обеспечения, вдруг врачом были назначены и пациенту пришлось пойти в аптеку, мы просим информировать нас о данных фактах, чтобы мы принимали меры, потому что эти препараты приобретены единым дистрибьютером и имеются в достаточном количестве, — заключила она.

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *