20 Июл 2020 10:15
Количество просмотров: 550

Почему следует продлить карантин вплоть до января 2021 года, рассказал доктор медицинских наук, профессор, академик НАН РК, президент Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины Вячеслав Локшин в интервью inbusiness.kz.

По его словам, у примерно 70% заразившихся КВИ казахстанцев заболевание протекает в легкой форме или вовсе без симптомов.

— Однако оставшийся процент, который борется с коронавирусом в его клиническом проявлении, оказался слишком высоким для отечественного здравоохранения, поэтому больницы не справляются с потоком пациентов, — отметил он.

Также Вячеслав Нотанович добавил, что ужесточение карантина — верный шаг, более того, ограничительные меры, по его мнению, следует продлить до конца 2020 года.

— Лишь с помощью карантина Казахстан сможет победить пандемию, поскольку у нашей страны нет столько медиков и финансовых возможностей, — резюмировал профессор.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

  1. Это бред, удержать темпы распространения заражения вирусом уже невозможно, и потому остаётся только нормально лечить людей у которых это заболевание протекает в тяжёлой форме. Неспособность больниц принимать заболевших это не только Биртанова упущение а ещё и его предшественников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *