22 Июл 2020 18:40
Количество просмотров: 217

В шести казахстанских городах планируют построить современные мусороперерабатывающие заводы. Об этом сообщил министр экологии, геологии и природных ресурсов РК Магзум Мирзагалиев на брифинге в СЦК.

«Законопроектом предусмотрено, что заводы будут работать в соответствии с требованиями, эквивалентными европейской директиве «О промышленных выбросах». Сегодня в Европе на таких заводах минимальные показатели по выбросам. К примеру, в Вене на мусоросжигающем заводе Шпиттелау выбросы диоксинов составляют всего около одного грамма в год», — сказал Магзум Мирзагалиев.

Глава Минэкологии сообщил, в каких городах запланировано строительство таких заводов. «Мы планируем запустить заводы в шести пилотных городах республики. Это Актобе, Алматы, Атырау, Нур-Султан, Тараз и Шымкент. Работа с потенциальными инвесторами уже начата. Наше министерство сейчас активно прорабатывает этот вопрос с акиматами по наличию земельных участков, инфраструктуры и гарантированной загрузки отходами», — добавил Магзум Мирзагалиев.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *