5 Авг 2020 10:00
Количество просмотров: 221

Мощный взрыв прогремел в столице Ливана

Взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. По данным губернатора города, пострадала половина зданий города, больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. В домах в радиусе нескольких километров от эпицентра взрывной волной выбило стекла. По последним данным, число погибших в результате взрыва по меньшей мере 78 человек, еще более 4 тыс. получили ранения.

Премьер-министр Ливана Хассан Дияб назвал причиной взрыва ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет. Об этом говорится в сообщении канцелярии президента Ливана в социальной сети Twitter.

Многочисленные свидетели взрыва опубликовали в социальных сетях кадры, на которых над портом сначала виден столб дыма, а затем — сильнейший взрыв, после которого над городом повисло облако в форме гриба. Взрывная волна разрушила множество зданий, в том числе расположенных на расстоянии нескольких километров от порта, и разбросала автомобили. Число жертв может возрасти, поскольку под обломками зданий остаются люди.

Порту Бейрута нанесены сильнейшие повреждения, и работать он пока не сможет. Это тяжелый удар для страны, импортирующей практически всё необходимое.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *