14 Авг 2020 11:07
Количество просмотров: 464

Сотрудники областной клинической больницы Туркестанской области обратились с письмом к руководству области, в котором просят разобраться в произволе, учиненном недавно назначенным главным врачом Сакеном Катбаевым.

В подтверждение привели немало фактов. В областном управлении здравоохранения пояснили, что по обращению уже создана комиссия, ведется проверка.

А факты, прямо сказать, вопиющие. К примеру, то, что «заявки, через портал госзакупок на приобретение расходных материалов для диагностического оборудования, реактивов, запчастей для ремонта дорогостоящих аппаратов, в частности КТ, неоправданно затянуты или вовсе приостановлены. Вследствие чего в разгар пандемии в ОКБ не работает аппарат компьютерной диагностики, не проводится ряд жизненно важных лабораторных анализов».

Кроме того, в ОКБ произошла вспышка коронавирусной инфекции: заболели более 250 сотрудников. Как оказалось, «вовремя не был осуществлен закуп СИЗов. В итоге сотрудники работали с пациентами без надлежащей защиты». Их продолжали собирать в актовом зале без соблюдения дистанции. И после первых случаев заболевания клинику не закрыли на карантин, продолжался прием пациентов. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал запрет главврача на госпитализацию заболевших пневмонией сотрудников уже после перепрофилирования ОКБ в инфекционный стационар.

Придя в себя после болезни, коллектив решился заявить о проблемах во всеуслышание, попросив руководство области разобраться в ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *