Наркоплантация на берегу Сырдарьи

19 Авг 2020 15:59
Количество просмотров: 179

Информация о тайной делянке с марихуаной на площади в один гектар возле Сырдарьи в Отрарском районе поступила в полицию.

К поискам наркопосевов приступили сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП области. Они обнаружили скрытую от чужих глаз плантацию и насчитали на ней пять тысяч кустов марихуаны.

Задержали и двух мужчин, ухаживавших за запрещенными посевами. Один — ранее судимый житель Туркестана, второй — гражданин РФ. Судя по всему, наемные работники. Вышли наркоборцы и на организатора подпольного промысла — жителя Туркестана, ранее уже привлекавшегося к уголовной ответственности за незаконное выращивание наркосодержащих растений.

Подозреваемые взяты под стражу. Выясняется, как гражданин России оказался причастным к запрещенному промыслу. Опасную плантацию полицейские уничтожили. Выясняется также, для кого и куда должен был уйти выращенный наркоурожай.

Как сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области, с начала года выявлено 68 фактов незаконного культивирования запрещенных к возделыванию наркосодержащих растений. По 47 уголовные дела направлены в суд.

Т. Корецкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *