3 Сен 2020 12:08
Количество просмотров: 14300

Одним движением руки тойхана превращается в… школу!

Великий комбинатор позавидовал бы креативности шымкентских чиновников. В то время как большая часть школьников находится на онлайн-обучении и классы пустуют, городской акимат инициировал превращение простаивающих залов торжеств в школьные корпуса. Как говорится, в период кризиса у самых смекалистых есть возможность заработать, убив одним выстрелом двух зайцев. Довольны все: акимат, хозяева помещений и, наверное, даже дети и их родители. С выбором будущей професии, учась в тойхане, ломать голову не придется.

Владимир Привалов
Фото из открытых источников

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

3 комментария в “

  1. Шаурму готовить хоть научатся, или Школу в больнице надо открыть чтоб Медиками стали с минздравом только договорится надо..

  2. Здорово!!! Наконец-то! В алматы есть здание на улице Толе би, -долгострой был… Но проект хороший, я все думала «вот бы библиотеку открыли, с интерактивными дисплеями, современную для горожан, а быть может и для всей республики или даже СНГ, если иметь какие-либо уникальные материалы. Как радовалась, когда наконец завершили строительство! Но не тут-то было — через пару недель на фасаде красовалась вывеска — «тойхана Толе Би»….. До глубины души обидно, что чиновники настолько слепы.. Проект здания просто предназначен был под гуманитарные цели, но «хлеба и зрелищ» в очередной раз взяли верх. Хочется думать, что это временно, и голос разума расставит все на свои места, и тойхана, так же как и мейрамхана в Шымкенте превратится если даже не в библиотеку, то в учебный центр!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *