17 Сен 2020 18:10
Количество просмотров: 453

В Казахстане дан старт массовым испытаниям вакцины от коронавируса

Начаты клинические исследования вакцины QazCovid-in против коронавирусной инфекции, разработанной в Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности Комитета науки МОН РК, передает zakon.kz.

Министерство здравоохранения Казахстана после тщательной проверки документов выдало разрешение на проведение I/II фаз клинических исследований казахстанской вакцины.

В клинических исследованиях принимают участие здоровые взрослые добровольцы в возрасте от 18 до 50 лет. В I фазе исследования, определяющей безопасность вакцины, принимают участие 44 добровольца, не переболевших коронавирусом и не имеющих антител. Во второй фазе, направленной на исследование иммуногенности, запланировано участие 200 добровольцев.

В НИИ поступило 688 заявлений от граждан из всех регионов страны, желающих принять участие в клинических исследованиях. Они пройдут скрининг, и будет сформирован круг добровольцев для вакцинации.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

1 комментария в “

  1. «Жизни доверяй, она ведь обучает надежнее всяческих книг». Благодарю за то, что сегодня предоставляете сведения, которая может помочь в нашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *