9 Окт 2020 19:06
Количество просмотров: 741

Пусть известия будут добрыми! Сегодня — Всемирный день почты

Почтовая служба важна и необходима, несмотря на стремительное развитие информационных технологий. Без нее, как говорится, никуда! Работники почты оказывают огромную помощь людям, доставляя не только корреспонденцию, но и необходимые товары.

На сегодня почтовая сеть перестраивается, реформируется, подстраивается под предъявляемые ей требования клиентов. И это неизбежно. В канун праздника мы предоставляем слово директору ЮКОФ АО «Казпочта» Е. Садырбаеву.

«Спектр услуг АО «Казпочта» достаточно широк, — рассказывает Ерболат Алтынбекович. — Наши клиенты пользуются не только традиционными услугами, отправляют и получают денежные переводы, пенсии и пособия, оплачивают налоги, но и​ оформляют и погашают кредиты банков второго уровня. Особенно это удобно для жителей сельской глубинки, где нет отделений банков. Сеть постаматов (автоматизированные терминалы по выдаче посылок), расположенных в торговых центрах, позволяет забрать посылку в удобное для клиента время, даже в выходные дни.

В супермаркете посылок можно получить пакеты и бандероли, введя для этого трек-номер посылки или номер мобильного телефона на специальном терминале.

Переживать за то, что письмо или посылка не дойдет, сейчас не надо. Уникальный почтовый идентификатор почтового отправления поможет отследить и узнать его местонахождение. Посылки, ​ отправляемые сетью АО «Казпочта», ​ можно отследить на портале почтовых и финансовых услуг www.post.kz. Главное преимущество сервиса в том, что клиент при введении трек-номера ​ (штриховой почтовый идентификатор) на www.post.kz видит полную картину передвижения. Трекинг — это сервис, позволяющий найти посылку с последующим отслеживанием. Вне зависимости от вашего местонахождения интегрированная система трекинга IPS АО «Казпочта» позволяет отслеживать передвижение посылочной почты более чем в 70 странах, входящих в состав Всемирного почтового союза, а в 59 странах – передвижение письменной корреспонденции.

С 2017 года доставкой посылок в труднодоступные горные районы занимаются беспилотники.​ Дрон-почтальон доставляет почту​ жителям семи областей страны , в Туркестанской области таким образом обслуживаются​ жители Казыгуртского района. Грузоподъемность дронов — от двух до четырех килограммов. На сегодня они перевезли уже несколько десятков тонн.

Сегодня почта очень активно работает в сферах почтово-банковских услуг, логистики, каталожной торговли, развитии информационных технологий и электронной коммерции. Электронная коммерция становится все более популярной,​ число интернет-пользователей стремительно увеличивается.

Наращивает показатели​ и наш ​ e-commerce ​ центр. Задача​ АО «Казпочта» — помочь малому и среднему бизнесу вывести свои товары​ из офлайна в онлайн. Возрастут продажи, а значит, будет развиваться экономика региона.

В Международный день почты хочу пожелать нашим коллегам в первую очередь здоровья! Это всегда актуально. Благодаря вашей каждодневной кропотливой работе, очень важной и ответственной, люди через тысячи километров передают друг другу тепло и заботу, делятся своими радостями и печалями. Пусть все известия, полученные из ваших рук, будут добрыми! Желаю благополучия, стабильной бесперебойной работы и удовольствия от своего труда!».

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *