12 Окт 2017 11:55
Количество просмотров: 374

Вопрос возврата земель в государственную собственность рассматривался на совещании в акимате Шымкента. Отдел земельных отношений, согласно генеральному плану, вернул в государственную собственность 588,8 га земельных участков и недвижимого имущества 785 собственников.
Как сообщил руководитель отдела земельных отношений К. Сайлауов, сегодня в Шымкенте подлежат к изъятию участки вдоль Алматинской трассы, ипподрома, мкр. «Бозарык» и «Бозарык-2», в Старом городе, мкр. «Тассай» и вдоль реки Кошкараты.

Но не всегда удается решить вопрос и договориться с владельцами участков. В одном случае жители не согласны с размером предлагаемой компенсации, в другом — отсутствие полного пакета документов на имущество.

Еще один вопрос коснулся участков, изымаемых под строительство дорог. Здесь если жители согласны с компенсацией, то возникает проблема с финансированием. Аким города Г. Абдрахимов определил первостепенные участки, которые необходимо в ближайшие сроки вернуть государству, и дал поручение ускорить этот процесс. Это касается районов Шымкент-сити, Кошкараты и Цитадели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *