6 Янв 2021 14:56
Количество просмотров: 240

Морозит. Снег хрустит. Туманы над полями…

С туманами, по прогнозам областных синоптиков, придется мириться еще, по меньшей мере, до середины января.

Это природное явление, внесшее серьезные коррективы в авиарейсы и заставляющее водителей нервничать, вызвано влиянием отрога сибирского антициклона.

Как рассказала начальник отдела метеопрогнозов филиала РГП «Казгидромет» по Туркестанской области А. Кадырбаева, антициклон из Сибири продержится над территорией Туркестанской области до 9 января.

Средняя температура ночью в эти дни сохранится на уровне -7…-12 градусов, местами столбик термометра опустится до -15, в северных районах прогнозируется 20-25 градусов мороза. Днем на большей части территории области будет 0-5 градусов, в предгорных и северных районах -8…-13.

Днем 9 января антициклону придется уступить место теплому фронту из Средней Азии. Это вызовет постепенное повышение температуры воздуха. К 15 января в большинстве районов столбик термометра поднимется до -2…-7 градусов. В северных районах — до -10…-15. Днем прогнозируется от 5 до 10 градусов тепла, в северных — до 5 градусов мороза. Ночью и утром смена погоды будет сопровождаться туманами.

Осадков в этот период служба «Казгидромета» не обещает. Дождь с переходом в снег возможны только 12-13 января.

Ирина Притула

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *