17 Фев 2021 10:46
Количество просмотров: 162

Сказано — сделано

После того, как руководство шымкентского управления культуры обратило внимание на состояние минарета Хызра Пайгамбара в Сайраме, на территории памятника провели уборку.

В благоустройстве и очистке территории от мусора приняли участие сотрудники управления внутренней политики и по делам молодежи Шымкента, офиса «Рухани жаңғыру», управления туризма, туристического центра, студенты Шымкентского аграрно-технического колледжа и учителя с учениками школы-лицея № 107 имени Ю. Сареми.

«Тот факт, что территория башни и сам памятник заброшены, заставляет задуматься. В первую очередь, чтобы привлечь туристов, мы решили провести уборку», — сказал начальник управления туризма Шымкента О. Шынтаев.

После очистки территории историк М. Мирхалдаров рассказал об истории памятника культурного наследия, а заведующая офисом «Духовного возрождения» З. Оралбаева о спецпроекте программы «Рухани жаңғыру».

В частности, планируется проведение экскурсий с историками и археологами для изучения истории минарета Хызра Пайгамбара, а также его реставрация.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *