9 Мар 2021 12:47
Количество просмотров: 240

Казахстан поднялся на три позиции в рейтинге стран мира по скорости мобильного интернета

В глобальном рейтинге стран мира по скорости мобильного интернета в январе 2021 года первое место заняли ОАЭ: скорость интернета составила 183,03 мегабит в секунду. В ТОП-5 вошли также Южная Корея, Катар, Китай и Саудовская Аравия. Казахстан занял 103 место в мире, улучшив свою позицию на три строчки, сообщает Ranking.kz.

Таким образом страна вошла в ТОП-25 государств по росту в рейтинге. Скорость мобильного интернета в РК увеличилась за год на 6,6 % — до 20,15 мегабит в секунду. Сейчас Казахстан и Кыргызстаном являются лидером по скорости интернета среди стран Центральной Азии.

Интернет в Казахстане становится быстрее на фоне роста использованного трафика, то есть скорость растет, несмотря на увеличение нагрузки. Используемый трафик растет за счет перехода на удаленный формат работы большинства казахстанцев, дистанционного обучения, значительного увеличения потребления видеоконтента и т. д. Число абонентов сотовой связи, имеющих доступ к интернету, в РК достигло 16 млн. — на 6,8 % больше, чем годом ранее. Доля абонентов с доступом к интернету составила уже 66,2 % от общего числа абонентов сотовой связи.

Хотя всего пять лет назад показатель достигал лишь 35 %.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *