10 Мар 2021 10:37
Количество просмотров: 285

В городах Туркестане и Арыси реализуется пилотный проект «Облачное видеонаблюдение для школ».

В 13 школах подключена 351 камера видеонаблюдения, сообщает служба по связям с общественностью АО «Казахтелеком».

Видеокамеры устанавливаются в школьных коридорах, спортзалах, входах в здание и на спортивных площадках с целью максимальной защищенности учащихся и имущества учреждений образования. После подключения облачного видеонаблюдения полностью будут исключены случаи посещения школ людьми, не имеющими отношения к образовательному процессу.

«В рамках пилотного проекта Smart City мы обеспечили камерами пять школ в городе Арыси и восемь в Туркестане. В каждом учебном учреждении установлено по 27 камер видеонаблюдения. Записи хранятся на платформах «Казахтелеком» в течение 10 дней. Руководству школ обеспечен доступ к их просмотру. Видеонаблюдение в школах — это важнейшая часть безопасности и быстрого реагирования на все чрезвычайные ситуации», — отметила коммерческий директор В2В Южной региональной дирекции телекоммуникаций АО «Казахтелеком» А. Айсаева.

На сегодня при выделении государством соответствующего бюджета имеется техническая возможность обеспечить камерами еще 17 школ в Туркестане и 8 школ в Арыси, а также передавать данные с камер в Центр оперативного управления ДВД.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *