6 Апр 2021 17:59
Количество просмотров: 248

Прививайтесь, защищайтесь

Вакцинация против коронавирусной инфекции медленно, но верно набирает обороты.

Минздрав, как и обещал, ежедневно информирует не только о количестве заразившихся и выздоровевших, но и вакцинированных.

Так, по данным МЗ РК, на 6 апреля первым компонентом привиты 194 тыс. 706 казахстанцев, вторым — 72 тыс. 110 человек. Из них в Туркестанской области — 23 400 человек и 12 700 соответственно. В их числе и коллектив редакции «ЮК».

В Шымкенте охват несколько ниже — 9 419 и 4 566 соответственно.

В течение месяца, по данным управления общественного здоровья Туркестанской области, запланирована поставка 56 тыс. доз «Спутника V» производства Карагандинского фармкомплекса.

Кроме того, по данным Минздрава, в конце апреля ожидается первая партия казахстанской вакцины Qazovid-in в количестве 25 тыс. доз.

Врачи напоминают, что иммунный ответ после вакцинации начинает вырабатывается в организме с 12-14 дня после введения первой дозы, но устойчивый иммунитет сформируется не ранее чем через 32-45 дней, максимум — через 56.

Поэтому в течение всего инкубационного периода следует придерживаться всех мер предосторожности – носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *