15 Апр 2021 15:35
Количество просмотров: 272

Задержаны за распространение материалов деструктивного характера

В ходе мониторинга сотрудники управления по противодействию экстремизму ДП Туркестанской области за сутки выявили 4 факта распространения религиозно-деструктивных материалов в соцсетях и мессенджерах.

Один из пользователей соцсети «В контакте» выложил видеоролики и сообщения, пропагандирующие идеологию религиозно-экстремистской направленности. Это был житель Туркестана, он задержан.

Факт зарегистрирован в ЕРДР по ст. 405, ч. 2 УК РК «Организация и участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации после решения суда о запрете их деятельности или ликвидации в связи с осуществлением ими экстремизма или терроризма». Назначены экспертизы. Расследование проводится по ст. 256, ч. 2 УК РК «Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма». Суд санкционировал арест задержанного.

В тот же день сотрудники полиции установили личности трех жителей Кентау, опубликовавших на своих страницах в соцсетях «Фейсбук» и «Твиттер» экстремистские видеоролики и тексты религиозно-деструктивного характера. Один из подозреваемой троицы находится за пределами РК. Принимаются меры к его задержанию.

Полицейские предупреждают о строгой уголовной ответственности за распространение запрещенных материалов религиозно-деструктивного характера.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *