20 Апр 2021 10:50
Количество просмотров: 216

Дети в ночном городе

В ходе ОПМ «Подросток» в Туркестане с участием полицейских, представителей акимата, управления образования и родительских комитетов в городское управление полиции были доставлены 69 несовершеннолетних.

Глубокой ночью они искали приключений в игротеках, скверах, кафе и на улицах.

Пообщались проверяющие и с родителями, которые не занимаются своими детьми. На 35 мамаш и папаш составлены адмпротоколы по ст. 442, ч. 2 КоАП РК «Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей».

На профучет поставлены 12 подростков и 6 неблагополучных семей.

Зафиксировали проверяющие и продажу табачных изделий несовершеннолетним. Продавцов привлекли к административной ответственности по ст. 423, ч. 1 КоАП РК «Продажа табака и табачных изделий, в том числе изделий с нагреваемым табаком, табака для кальяна, кальянной смеси, систем для нагрева табака, электронных систем потребления и жидкостей для них, лицам, не достигшим 21 года».

С начала текущего года, прокомментировали в пресс-службе ДП Туркестанской области, в Туркестане на учет поставлены 74 несовершеннолетних детей и 36 неблагополучных семей.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *