23 Апр 2021 09:44
Количество просмотров: 274

Назначен первый аким Сауранского района

В соответствии со статьей 87 Конституции РК по согласованию с Администрацией Президента РК и при единогласной поддержке депутатов Сауранского районного маслихата должность акима Сауранского района занял Г. Рысбеков.

Нового руководителя активу Сауранского района вчера представил аким области У. Шукеев.

«Указом Главы государства 12 марта образован Сауранский район с районным центром Шорнак. В его состав вошли 12 сельских округов. Это историческое событие. Район имеет большой потенциал, так как граничит с возрождающимся городом Туркестаном. В новый район мы назначаем опытного акима. Уверен, он использует весь свой опыт и знания, чтобы поднять экономику района.

Главная задача новой администрации — создание комфортных условий для населения, превращение населенных пунктов в уютную, безопасную, чистую и живописную территорию. Поручаю назначенному главе района совместно с депутатами и активом решить эти задачи», — сказал У. Шукеев.

Аким области акцентировал внимание на ряде вопросов и поставил конкретные задачи перед первым акимом нового района. Он поручил создать новые отделы районных структур, начать строительство райцентра в соответствии с современными требованиями к архитектуре, открывать новые производства и решать вопросы обеспечения занятости населения района, эффективно использовать сельскохозяйственные земли, внедрять лучшие практики орошения полей, привлекать инвестиции, увеличивать объемы производства, развивать инфраструктуру в районе.

Г. Рысбеков поблагодарил за оказанное доверие и отметил, что приложит все усилия для развития и процветания Сауранского района.

* * *

Рысбеков Гани Курмашевич родился 8 апреля 1962 года в Туркестане. Образование высшее. В 1986 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности ученый-агроном, в 2005 году — МКТУ им. А. Ясави по специальности финансист.

Трудовую деятельность начал в 1979 году рабочим в колхозе имени Чапаева г. Туркестана. Работал заведующим организационым отделом аппарата акима Туркестанского района, начальником управления спорта и туризма по делам молодежи Туркестана, секретарем Туркестанского городского маслихата. С 2019 года был акимом города Кентау, заместителем председателя Туркестанского областного филиала Ассамблеи народа Казахстана, заместителем руководителя аппарата акима области.

Награжден медалью «Ерен еңбегі үшін», орденом «Құрмет».

По материалам пресс-службы акима Туркестанской области

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *