4 мая 2021 14:39
Количество просмотров: 371

Разборки по-сарыагашски

Сарыагашский районный суд вынес приговор по делу о грабеже и хулиганстве с применением насилия в кафе «Береке», расположенном вдоль трассы Сарыагаш — Шымкент.

Это случилось 17 января 2020 года. К кафе подрулила автомашина «Ауди» — компания мужчин решила поужинать. Но один из них увидел в заведении земляка С., который раньше побил его младшего брата. По свидетельству очевидцев, мужчины были вооружены и напали на обидчика. Его избили, нанесли ножевое ранение в бедро.

Произвели для устрашения выстрел из огнестрельного оружия. Телесные повреждения получил и попутчик обидчика. К счастью, все обошлось без жертв.

Прибывшим полицейским не удалось обнаружить оружие. Оно проходит в материалах как неустановленное.

Обвинение было предъявлено двум участникам драки по ст. 191, ч. 2, п.п. 1,3 «Грабеж с применением насилия группой лиц по предварительному сговору», ст. 293, ч. 3, п. 2 «Хулиганство с применением оружия», ст. 287, ч. 4 «Незаконное приобретение, ношение оружия группой лиц» УК РК.

Подсудимые вину признали и раскаялись.

Суд приговорил А. и Ш. к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *