5 мая 2021 17:44
Количество просмотров: 317

Найти распространителей наркорекламы

В Шымкенте зафиксирован рост наркотических преступлений.

«В I квартале текущего года они выросли на 17,2 % (с 101 до 122) по сравнению с аналогичным периодом 2020-го», — прокомментировали в управлении Комитета по правовой статистике и специальным учетам (УКПСиСУ) ГП РК по г. Шымкенту.

В частности, активизировались распространители незаконной рекламы наркотиков, психотропных веществ и их аналогов, прекурсоров, рост — на 88,9 % (2020 г. – 1, 2021 г. — 9). А также незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта — на 29,6 % (с 69 до 98).

Два тяжких преступления, связанных с наркотиками, выявили сотрудники УКПСиСУ ГП по г. Шымкенту.

Из МВД РК в департамент полиции города передали сообщение: на абонентский номер мессенджера WhatsАpp поступила информация с другого абонентского номера о том, что на стенах жилого дома № 1 по ул. Алтынсарина в Шымкенте неизвестные лица красной краской сделали надписи, указывающие на каналы распространения запрещенных психотропных веществ и курительных смесей.

Факт был зарегистрирован в книге учета информации. В этот же день материалы были переданы в УП Енбекшинского района.

26.08.2020 г. УП Енбекшинского района приняло их в производство и необоснованно приобщило к ЕРДР №*. То есть укрыло от учета, что является уголовным правонарушением тяжкой категории. Это зафиксировали прокуроры и приняли меры. Ведется расследование.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *