31 мая 2021 12:02
Количество просмотров: 550

Новое постановление главного санврача РК

С 1 июля сведения о вакцинации против коронавируса казахстанцев, получивших прививку за рубежом, будут вносить в казахстанские базы данных.

Бумажные справки о получении вакцины начнут выдавать с 1 июня в Казахстане. Об этом говорится в новом постановлении главного государственного санитарного врача РК Ерлана Киясова от 30 мая.

«Медицинские организации, задействованные в проведении вакцинации против КВИ, выдают справку о вакцинации против КВИ гражданам РК и иностранцам по требованию на бумажном носителе с 1 июня 2021 года», – говорится в документе.

В постановлении отмечается, что медорганизации должны начать организовывать проведение вакцинации против КВИ людям с ограниченными возможностями с выездом на дом.

С 1 июля сведения о вакцинации против коронавируса казахстанцев, получивших прививку за рубежом, будут вносить в казахстанские базы данных после предоставлении подтверждающих документов.

«Медорганизации также вводят в модуль сведения о вакцинации граждан РК, получивших прививку против КВИ вакциной QazVac, в рамках клинических исследований при предоставлении подтверждающей информации МОН РК», – говорится в постановлении.

Ответственные лица управлений здравоохранения областей, Нур-Султана, Алматы и Шымкента должны ежедневно вносить данные по движению вакцины против КВИ в модуль вакцинации.

Полный текст постановления можно прочитать по ссылке 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *