19 Июн 2021 11:35
Количество просмотров: 410

Почетный гражданин

За 40 лет в медицине заведующий отделением травматологии Центральной районной больницы Тюлькубасского района К. Нурлыбаев точно созрел для того, чтобы написать книгу о своей работе.

Или чтобы книгу написали о нем.

Богатырского телосложения доктор, он словно создан для своей профессии. А скольких пациентов он собрал буквально по кусочкам, поставил на ноги – не сосчитаешь.

Не ошибусь, если скажу, что Куанышбек Кысрауович — один из самых известных докторов в районе.

В разные годы он трудился на посту главврача родной районной больницы, год руководил отделом здравоохранения, даже избирался в депутаты районного маслихата четвертого созыва в 2007-2012 годах. Имеет звание «Отличник здравоохранения». За заслуги был удостоен звания Почетный гражданин Тюлькубасского района. Все эти регалии и награды не мешают доктору Нурлыбаеву оставаться, в первую очередь, доктором, к которому идут за помощью люди. А чаще их привозят на скорой после травм. В районе пролегает и международная автотрасса, и железнодорожные пути, поэтому аварии здесь не редкость.

Инструменты травматолога — зрелище не для слабонервных. Но именно с их помощью людей буквально ставят на ноги. В распоряжении отделения есть и современный прибор — электронно-оптический преобразователь.

Среди пациентов К. Нурлыбаева немало тех, кто день операции считает вторым днем рождения. Так случилось и одного жителя района, поступившего со множественными ножевыми ранениями грудной клетки, легкого, сердца и переломами четырех ребер. Агонизирующего пациента доктор буквально вытащил с того света.

«Это наша работа — лечить, спасать, давать надежду, — говорит Куанышбек Кысрауович. — Этим и живем».

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *