2 Июл 2021 18:08
Количество просмотров: 450

Валерий Зубанов: востребованность систем для онлайн-голосования в Казахстане будет только расти

По данным «Лаборатории Касперского», с декабря 2020-го по февраль 2021 года с помощью разработанной компанией системы безопасных онлайн-голосований Polys было проведено в три раза больше голосований, чем за аналогичный период в прошлом году*. С растущей популярностью возникла необходимость в расширении ее возможностей.

Разработчики Polys добавили в систему новый тип бюллетеня, который позволяет голосовать по нескольким вопросам одновременно: «за», «против», «воздержаться». Это дает возможность частным компаниям, НКО и образовательным учреждениям значительно сократить общее время заседаний, таких как ежегодные встречи, советы директоров или академические советы.

Кроме того, теперь с помощью Polys можно проводить открытые голосования. Этот формат востребован, например, в научной среде — он часто используется для присуждения ученых степеней.

В панели организатора можно отслеживать, кто из участников перешел на голосование по ссылке из письма или SMS и получил бюллетень.

Узнать, кто именно проголосовал, а кто нет, в этом случае нельзя. Анонимность избирателей гарантируется криптоалгоритмами, которые используются с технологией блокчейн.

В системе появились инструменты для редактирования списков голосующих. Теперь загруженный список избирателей можно просматривать и редактировать прямо в интерфейсе Polys.

Кроме того, все завершенные голосования можно переносить в архив.

«События последнего года показали, что, как и многие другие привычные активности, голосования все чаще проходят в цифровом мире ради сохранения здоровья граждан. Считаем, что востребованность систем для дистанционного голосования в Казахстане будет только расти. А наша платформа Polys уже в самое ближайшее время пригодится многим государственным и коммерческим структурам страны», — комментирует Валерий Зубанов, коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии.

Как показала мировая статистика*, большая часть голосований на Polys этой зимой проводилась образовательными учреждениями (60 %), некоммерческими (17 %) и государственными (10 %) организациями. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля онлайн-голосований выросла в каждой из этих категорий: зимой 2019-2020 гг. в образовании она составила 43 %, в некоммерческих организациях — 15 %, в государственных — 6 %.

Проект Polys является резидентом центра инноваций «Лаборатории Касперского». Систему используют государственные институты и частные предприятия в различных странах мира. С помощью Polys проводились выборы в студенческие советы в РАНХиГС и Высшей школе экономики, голосование Верховного суда Российской Федерации и выборы в Европейском молодежном парламенте Германии в период пандемии, голосование в Российском футбольном союзе, выборы в совет партнеров «Додо Пиццы», голосование за местные инициативы в Нижегородской и Волгоградской областях, выборы в студенческой ассоциации Нидерландов, в университете Туниса и др.

Больше информации о системе можно найти по ссылке https://ru.polys.me/.

* Данные анонимизированной статистики системы Polys, глобальная статистика.

 

®

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *