7 Июл 2021 15:12
Количество просмотров: 403

Объявлены победители 6 сезона проекта «3.2.1. Старт!»

2 июля прошел финал VI республиканского конкурса «3.2.1. Старт!», направленного на поддержку молодежных инициатив. С целью обезопасить всех участников и задействованных в организации проекта людей в сложный период пандемии 6 сезон конкурса впервые прошел в формате онлайн.

Уже шестой год подряд организатор проекта — Компания Coca-ColaIcecek Казахстан (Кока-Кола Алматы Боттлерс) — дает возможность молодым казахстанцам пройти уникальную программу обучения, направленную на получение необходимых навыков для развития своих идей, получить первоначальные средства на реализацию своих проектов и, самое главное, внести свой вклад в будущее Казахстана.

«Вноси свой вклад!» — так звучит девиз этого сезона, который полностью соответствует идее ведения бизнеса Компании Coca-ColaIcecek Казахстан (далее — CCIКазахстан), вносящей активный вклад в развитие страны на протяжении вот уже почти 30 лет.

«За время существования проекта наши участники получили ценные и необходимые знания, которые они смогут применить в дальнейшем на практике: бизнес-планирование, маркетинг, финансовая часть, а также искусство презентации и личный бренд. Участники проходят обучение на реальных проектах, у людей, которые успешно работают в индустрии и имеют широкие практические навыки, необходимые в личной жизни, для развития дальнейшей карьеры и проектов», — комментирует Алима Исембаева, директор по коммуникациям Компании CCIКазахстан.

В этом году на конкурс поступило более 100 различных идей по улучшению окружающей среды в нашей стране.

Важно отметить, что шестой сезон напрямую связан с Целями Устойчивого Развития (ЦУР) ООН. Потому участники проекта при разработке своих идей должны были учитывать вопросы, касающиеся достижения пяти из семнадцати Глобальных Целей Устойчивого Развития ООН (ЦУР). Фокус 6 сезона направлен на «Качественное образование» (№ 4), «Чистая вода и санитария» (№6), «Недорогостоящая и чистая энергия» (№7), «Ответственное потребление и производство» (№12), «Борьба с изменением климата» (№13).

За весь период реализации проекта, начиная с 2017 года, было подано более 500 заявок, около 40 участников приняли участие в обучающих вебинарах и получили консультации от отраслевых экспертов, а 11 победителей проекта — гранты на реализацию своих идей.

В этот раз организаторы внедрили множество разных виртуальных возможностей для общего взаимодействия всех участников – это и приготовление совместного обеда с известным шеф-поваром, и, безусловно, интенсивный курс обучения с четырьмя менторами, среди которых:

Арай Успаева — бизнес-тренер НПП РК «Атамекен»;

Кайсар Макан — сертифицированный бизнес-тренер, консультант по управлению и развитию бизнеса;

Эмин Аскеров — советник министра труда по вопросам социального предпринимательства, тренер, социальный предприниматель;

Аблай Юсупов — блогер, бизнес-тренер.

Модератором проекта стал Асхат Сулейменов, исполнительный директор ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global».

Победителями 6 сезона проекта «3.2.1. Старт!» стали:

Жолғазы Алуа Қанатқызы с идеей refillme — бытовая химия на розлив;

Ерсаинов Еркебулан — качественное и интересное образование для детей из малообеспеченных семей;

Есенгосова Гульмира — курсы по маникюру для людей с ограниченным слухом;

Голярко Владислав — мобильное приложение «EcoCashback».

О CCI Казахстан:

CCIКазахстан производит и продает газированные и негазированные напитки компании Кока-Кола в Казахстане.

Начав свою деятельность по розливу Coca-Cola в 1994 году, компания в 2008 году перешла под руководство Coca-Colaİçecek.

Имея 2 завода со штатом более 700 сотрудников, CCIKazakhstan обслуживает население в 17 млн. человек. Ее портфель включает в себя такую продукцию, как Coca-Cola, Coca-ColaZero, Fanta, Sprite, Piko, BonAqua, FuseTea, Schweppes, Burn и Monster.

 

®

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *