9 Июл 2021 12:02
Количество просмотров: 1332

Вынесен приговор оборотням-наркоборцам

Двух майоров сотрудников отдела по борьбе с наркобизнесом Енбекшинского РУП г. Шымкента Абайский районный суд приговорил каждого к семи годам лишения свободы. Они признаны виновными в нарушении неприкосновенности жилища с использованием служебного положения (ст. 149 ч. 3 УК) и получении взятки путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору (ст. 366 ч. 3 пп. 1,2).

В 2019 году они ворвались в частный жилой дом гражданина, проживающего на не закрепленной за ними территории — в Абайском районе. Наркоборцы доподлинно знали, что хозяин дома накануне купил марихуану для личного употребления.

Они нашли ее в холодильнике и объявили: «Или ты платишь нам отступные, или мы вызываем группу захвата». Оборотни получили крупную сумму и убыли.

А ограбленный наркоман, супруга которого записала все разговоры, написал заявление в управление собственной безопасности ДП Шымкента.

В мае 2020 года наркоборцам вынесли оправдательный приговор, основанием стали процессуальные нарушения в ходе досудебного следствия.

Весной 2021 года Верховный суд отменил оправдательный приговор и отправил дело на новое рассмотрение в Абайский районный суд. Председательствовал на процессе судья М. Шарипов. Он отправил оборотней-наркоборцов за решетку.

Приговор не вступил в законную силу.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *