15 Июл 2021 16:28
Количество просмотров: 349

«Лаборатория Касперского»: больше трети пользователей готовы доверить выбор пары продвинутым технологиям

По данным международного исследования «Лаборатории Касперского»*, когда речь идёт о дейтинговых приложениях, 44 % пользователей доверяют алгоритмам машинного обучения в вопросах выбора пары. При этом 64 % респондентов отметили, что технологии отлично справляются и полностью учитывают их предпочтения.

Также больше половины опрошенных считают, что сервисы для онлайн-знакомств в целом облегчают процесс поиска подходящей пары (54 %). Определённая часть респондентов (43 %) готова встретиться лично только с теми, кого им подобрали алгоритмы таких сервисов.

Тем не менее 56 % не уверены, что технологии могут учесть всю сложность факторов, влияющих на возникновение интереса у людей друг к другу. А 39 % считают поиск пары по алгоритмам неестественным, лишающим знакомства и отношения между людьми человечности (dehumanizing).

«Как показало наше международное исследование, технологии машинного обучения становятся все более популярными среди пользователей, которые ищут себе пару в приложениях для знакомств. Учитывая такие высокие показатели доверия личных вопросов алгоритмам и новым технологиям в целом, мы бы хотели напомнить о важности соблюдения кибергигиены и использования проверенных средств защиты в сети: не стоит делиться излишней информацией с непроверенным собеседником, переходить по ссылкам в сомнительных посланиях, переводить деньги в обмен на обещание сделать что-то», — комментирует Валерий Зубанов, коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в Казахстане и Центральной Азии.

*Опрос среди пользователей сервисов для онлайн-знакомств был проведён по заказу «Лаборатории Касперского» агентством Sapio в июне 2021 года. В нём приняли участие более 18 тысяч респондентов по всему миру.

 

®

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *