4 Окт 2021 15:54
Количество просмотров: 206

В Туркестанской области тонну хлопка-сырца принимают по 300 тыс. тенге

Министр по чрезвычайным ситуациям Узбекистана Т. Худайбергенов и министры экологии и водного хозяйства Казахстана С. Брекешев и Ш. Хамраев встретились с аграриями Мактааральского района.

Делегация во главе с акимом Туркестанской области У. Шукеевым посетила хлопковое поле крестьянского хозяйства «Багдат». Несмотря на засуху, хлопкоробы ожидают получить богатый урожай.

В этом году цены на хлопок в регионе выросли в два раза по сравнению с прошлым. В Туркестанской области более 200 хлопкоприемных пунктов и 18 хлопкоперерабатывающих заводов принимают тонну хлопка-сырца по 300 тыс. тенге. На сегодня из запланированных посевных площадей убрано 33 тыс. га, собрано более 70 тыс. тонн.

«В прошлом году с помощью узбекистанской техники мактааральцы пересеяли хлопчатник на затопленных посевных площадях. Соседи, помимо техники, бесплатно выдавали горюче-смазочные материалы и семена. Для аграриев, которые в то время понесли немалые потери, это стало большим подспорьем. Благодаря ежедневному и усердному труду в этом году хороший урожай хлопка. Цена поднялась, сейчас покупаем по 300-320 тенге. Люди очень довольны. Теперь аграрии смогут увеличить свои доходы», — говорит глава крестьянского хозяйства «Багдат» Д. Жорымбетов.

На уборочную страду выделено 43 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. Цена на ГСМ от 172 тенге за литр.

 

По материалам пресс-службы акима Туркестанской области

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *