21 Окт 2021 17:13
Количество просмотров: 1371

В Казахстане приняты послабления при пересечении государственной границыОб этом сообщили в Погранслужбе КНБ, передает zakon.kz.

Теперь казахстанцы, следующие на похороны или для ухода за тяжелобольными членами семьи и близкими родственниками (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушка, бабушка и внуки), при наличии подтверждающих документов могут пересекать границу с супругом/супругой и несовершеннолетними детьми.

Иностранцы и лица без гражданства, следующие на похороны и для ухода за тяжелобольными членами семьи и близкими родственниками (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушка, бабушка и внуки), при наличии подтверждающих документов могут пересекать границу с супругом/супругой и несовершеннолетними детьми.

Кроме того, для иностранцев и лиц без гражданства расширен перечень родственников, которым можно прибыть в Казахстан.

Так, помимо родителей, детей, супругов, добавлены усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки. Двоюродные братья и сестры под эти условия не подпадают.

Иностранцам разрешается также пересекать границу с супругом и несовершеннолетними детьми, но не более одного раза в 30 суток.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *