21 Окт 2021 18:38
Количество просмотров: 518

Асель Калиева рекомендует: пять драм европейского кинематографа

Европейское кино считается старейшим в мире. Среди критиков пользуется особым признанием, хотя часто уступает по популярности американским коммерческим фильмам. В рамках проекта IVI  «Знаменитости рекомендуют» Асель Калиева подготовила эксклюзивную подборку любимых кинокартин из каталога онлайн-кинотеатра, включая пять работ ниже.

А по промокоду IVISTORIES2021 IVI дарит казахстанцам 30 дней подписки. Выбирайте фильмы, подходящие именно вам, с помощью системы персональных рекомендаций, легкого поиска и подборок от экспертов кино на IVI. Активировать промокод можно до 31.10.2021 года. Скорее к историям!

«Иллюзия любви» (2016 г., Франция)

Экранизация французского мелодраматического бестселлера, получившая семиминутные аплодисменты на 69-м Каннском кинофестивале. Главная героиня фильма, которую играет Марион Котийяр, под давлением семьи выходит замуж за нелюбимого человека и не может ответить взаимностью на его чувства. Будучи в санатории, она встречает того самого, но вопрос – ответит ли он ей взаимностью…

«Лучшее предложение» (2012 г., Италия)

Итальянская драма, которая, на первый взгляд, рассказывает о крупной афере, а если взглянуть глубже — о духовном перерождении главного героя и роли искусства и вымысла в жизни человека. «В каждой подделке есть доля подлинности», — утверждает герой Дж. Раша. Фильм о знакомстве директора аукционного дома с таинственной женщиной, которая просит оценить предметы искусства в ее доме, и о том, куда эта встреча может привести.

«Запретная любовь» (2008 г., Великобритания)

Фанаты Киллиана Мерфи, вам сюда. Британская драма о любовном четырехугольнике, сценарий которой был написан мамой Киры Найтли и основан на реальных событиях, происходивших в Англии в 40-х годах прошлого столетия. В период второй мировой войны Вера встречает Дилана, которого когда-то любила. Он уже женат, но чувства обоих героев не успели угаснуть и приводят к тому, что троица (Дилан, его жена и Вера) становится неразлучна. Так было до тех пор, пока Вера не встретила Уильяма, которого и играет один из самых харизматичных героев «Острых козырьков».

«Море внутри» (2004 г., Испания)

«Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», 14 премий Гойя — и это лишь часть наград, которые получила работа Алехандро Аменабара. Фильм основан на реальных событиях и точно не для легкого просмотра. Он рассказывает историю галисийца Рамона Сампедро, боровшегося за право на собственную эвтаназию в течение почти 30 лет. Название фильма — слова из стихотворения, написанного главным героем и включенного в его книгу «Письма из ада». Главную роль сыграл Хавьер Бардем.

«Душевная кухня» (2009 г., Германия)

Зинос Казанзакис — счастливый владелец небольшой забегаловки «Душевная кухня». Еда здесь простая, но вкусная, уже есть постоянные клиенты, знающие меню наизусть. И пусть ресторан не приносит много денег, зато все в нем создается с душой. Жизнь владельца течет размеренно. До определенного момента… Пока девушка Зиноса не решает уехать по работе в Шанхай. А новый повар отпугивает клиентов высокой кухней. Сам Зинос срывает спину и решает помочь вороватому брату…

Справочная информация:

IVI– крупнейший в СНГ российский онлайн-кинотеатр с каталогом, насчитывающим более 100 тыс. фильмов, мультфильмов и сериалов. Аудитория IVI по всему миру превышает 59 млн. уникальных посетителей в месяц, которые проводят на IVI более 1,5 млрд. часов в год.

 

®

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *