29 Окт 2021 17:01
Количество просмотров: 675

Золотая медаль чемпионата мира 

17-летний Н. Гусейнов из Шымкента стал чемпионом мира по Nomad MMA.

На днях в Караганде завершился чемпионат мира по Nomad MMA, где приняли участие 612 сильнейших бойцов из 10 стран: России, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Азербайджана, Ирана, Пакистана, Бангладеш, Зимбабве и Казахстана.

Нашу страну представляли спортсмены команды «Мирас-регион» из Шымкента.

На татами отличились воспитанники тренера А. Садыкова. 18-летний И. Хамраев в весовой категории 71 кг завоевал бронзу, медаль той же пробы и у 15-летнего Н. Батырхана (в/к 65+).

А 17-летний Н. Гусейнов, выступающий в весовой категории 60 кг, порадовал болельщиков и тренера, завоевав титул чемпиона. В финале боец встретился с представителем Ирана и одержал победу.

Отметим, что команда «Мирас-регион» уже на протяжении десяти лет успешно развивается, ребята достойно выступают в соревнованиях различного ранга.

Характерным отличием стиля Nomad MMA является исключение травмоопасных технических действий во время соревновательных поединков. Используется система оценочных действий, создающая равные условия для борцовских и ударных техник.

Особое внимание в Федерации Nomad MMA уделяется воспитанию молодого поколения, формированию созидательного мышления и активной гражданской позиции, достойного уровня культуры и духовности.

 

 

Татьяна Бурдель

Фото автора

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *