18 Янв 2022 10:15
Количество просмотров: 485

Купаться на Крещение запретили

В связи с ухудшением эпидситуации и циркуляцией различных видов штаммов коронавируса, согласно постановлению главного государственного санврача РК на всей территории республики запрещено проводить массовые и религиозные мероприятия, в том числе крещенские купания.

Согласно постановлению главного государственного санврача об усилении карантинных ограничений в городе было принято решение о запрете купаний в прорубях на водоемах 18-19 января 2022 года, сообщила группа по связям с общественностью ДЧС г. Шымкента.

Жители могут взять специально подготовленную воду в шести церквях, расположенных на территории города, и провести обряд дома. Православных просят с пониманием отнестись к запрету на крещенские купания.

Напоминаем, за нарушение карантинного запрета и купание на Крещение граждан могут привлечь к административной ответственности по ст. 490 КоАП РК «Нарушение законодательства РК о религиозной деятельности и религиозных объединениях». За это предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 50 МРП.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *