24 Мар 2022 17:24
Количество просмотров: 364

Миграционный контроль в действии

На официальных страницах в соцсетях в прямом эфире департамент полиции Туркестанской области провел брифинг о результатах ОПМ «Мигрант»: сколько выявлено незаконно находящихся на территории страны лиц, о миграционном контроле, защите трудовых прав граждан.

Вел его заместитель начальника управления миграционной службы ДП области подполковник Ауезбек Мырзабаев.

По статданным, в 2022 году в Туркестанской области на основании паспортов СССР 1974 года и свидетельств о рождении удостоверения личности получили 20 человек. Во время подворовых обходов жилых объектов установлено 766 лиц, проживающих с недействительными документами.

За неделю проведения ОПМ «Мигрант» выявлено и привлечено к административной ответственности 1985 человек, нарушивших миграционное законодательство, из них 1395 иностранцев, 590 граждан РК. 152 иностранца решением суда выдворены из страны. 155-ти — сокращены сроки пребывания в Казахстане.

Установлено 520 граждан РК, незаконно предоставляющих жилье иностранцам, 70 — незаконно использовавших иностранную рабочую силу. На них составлены административные протоколы по ст. 518 и 519 КоАП РК. Возбуждено два уголовных дела: по факту незаконного пересечения государственной границы и организации незаконной миграции.

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *