1 Апр 2022 13:44
Количество просмотров: 753

Серийный домушник гастролировал по области

Сотрудники управления криминальной полиции ДП Туркестанской области и Казыгуртского РОП задержали квартирного вора, обчистившего более 50 квартир и домов.

Об этом на брифинге рассказал заместитель начальника ДП области подполковник Курманбек Сахов.

Последней гастролью профессионального вора стала кража в Казыгуртском районе. Ночью из жилого дома были похищены миллион тенге и золотые ювелирные изделия на два миллиона тенге.

«Для раскрытия преступления, — рассказал К. Сахов, — создали следственно-оперативную группу, в которую включили опытных сыщиков ДП и Казыгуртского РОП. Они сработали оперативно: задержали жителя Шымкента, ранее судимого, за проникновение в чужое жилище и кражи денег, ювелирных изделий и прочего. Подозреваемый ездил по области, выискивал приличные дома, чтобы поживиться. Вскрывал пластиковые окна, проникал в дом в отсутствие хозяев. На сегодня установлена причастность домушника более чем к 50 кражам чужого имущества на территории Казыгуртского, Келесского, Сарыагашского и Ордабасинского районов в период с 2020 по 2022 год. Подозреваемый арестован. Часть краденых золотых изделий изъята и возвращена владельцам».

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *