18 Апр 2022 17:38
Количество просмотров: 666

«Сергек» начинает выявлять нарушителей в Туркестане

Департамент полиции Туркестанской области сообщает, что с 20 апреля 2022 года на автодорогах Туркестанской области будет запущена фиксация соблюдения скоростного режима аппаратно-программными комплексами «Сергек».

Фиксировать нарушителей будут камеры в населенных пунктах Көкарал, Шұбарсу, Қайнар, Қарабұлақ, Рабат, Атамекен, Спатаев, Құлтума, Бесқұбыр, Ақтөбе, расположенных на наиболее аварийных участках дорог.

Нарушения проверяются сотрудниками полиции и подтверждаются электронно-цифровой подписью. Скачать протоколы предписаний можно на порталах egov.kz и qamqop.qov.kz.

Система запускается с целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий, травматизма и смертности на дорогах области, а также для повышения водительской дисциплины.

За год уровень смертности в ДТП в Нур-Султане сократился на 43% – с 60 погибших до 34 и сохраняется на том же уровне все последующие годы. В Алматы в 2019 году («Сергек» запустили в январе 2020 года) в дорожно-транспортных происшествиях погиб 161 человек. В 2020 и 2021 годах погибших стало почти в два раза меньше – 84 человека за каждый год.

В Туркестанской области в 2021 году произошло 712 ДТП, в которых погибли 319 человек. Из них 310 погибли в ДТП на автодорогах области.

 

ДП г. Туркестана

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *