20 Апр 2022 08:45
Количество просмотров: 593

Казахстанские поезда возобновляют рейсы в города России

В ближайшее время в расписание вернутся шесть поездов формирования АО «НК «КТЖ».

С 20 апреля перевозить пассажиров начнёт поезд № 625/626 Атырау – Астрахань. Он будет ходить через день с 20 апреля из Атырау, с 21 апреля – из Астрахани.

В июне будет возобновлено курсирование ещё пяти поездов: № 7/8 Алматы – Саратов; № 84/83 Караганды – Самара; № 301/302 Алматы – Новосибирск; № 145/146 Караганды – Омск; № 113/114 Алматы – Казань.

Продажа билетов будет открыта в ближайшее время. Приобрести билеты можно будет за 45 суток до отправления. Подробнее ознакомиться с графиком курсирования поездов можно на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Международное сообщение».

При въезде на территорию России гражданам Казахстана не требуется справка об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Пассажиры, прибывающие в Казахстан с территории России, должны предоставить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, выданную не ранее чем за 72 часа. Справка не требуется при наличии паспорта о прохождении полного курса вакцинации или ревакцинации от коронавируса со сроком после получения последней дозы не более шести месяцев. Детям до 5 лет справка не нужна.

Отмечается, что справки будут проверять проводники. При следовании по территории Казахстана обязательно ношение масок.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *