27 Апр 2022 08:48
Количество просмотров: 459

Максимальную ставку по депозитам повысили в Казахстане

Максимальные рекомендуемые ставки были повышены по несрочным и краткосрочным депозитам на апрель-май 2022 года. Банки могут пересматривать решение о повышении ставки вознаграждения по своим депозитным продуктам с 26 апреля.

Сберегательные вклады дают клиентам самые высокие процентные ставки, которые можно сделать еще выше, если выбрать депозит, который нельзя еще и пополнять. КФГД повысил ставки по сберегательным краткосрочным депозитам до 14% для вкладов с пополнением и до 14,5% для вкладов без права пополнения.

В отличие от сберегательных депозитов, со срочных снимать деньги можно, но при снятии будет потерян процент, начисленный на эту сумму. Повышение ставки у срочных депозитов также коснулось только вкладов, открытых на три и шесть месяцев. По депозитам без пополнения максимальная ставка теперь равна 14%, а с пополнением — 13,5%.

У несрочных вкладов доступны функции пополнения и снятия денег. При этом никаких штрафных санкций вроде потерянного процента не будет. На апрель и май ставка по несрочным депозитам стала 13,5%.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *