4 мая 2022 16:33
Количество просмотров: 313

Нарушителю не скрыться

В рамках реализации задач, поставленных Президентом РК К. Токаевым в Послании народу Казахстана, в Туркестанской области запустили программу «Қөрғау — опасный водитель». Она автоматически фиксирует грубые нарушения водителями правил дорожного движения.

Туркестанские полицейские опробовали механизм работы новой программы. Первый поступивший сигнал на планшет стражей: у автомобиля «Ауди», следующего по проспекту Амира Тимура в Туркестане, нет страхового полиса. Полицейские остановили «Ауди». Выяснилось, что у владельца авто есть страховой полис, но он не зарегистрирован в электронном формате.

Как сообщила пресс-служба ДП Туркестанской области, в южном регионе установлено 56 автоматических интеллектуальных камер.

С начала года выявлено 95 тысяч правонарушений, с помощью камер — около 70 тысяч на дорогах области.

В области в текущем году произошло 212 ДТП. В них получили травмы 286 человек, погиб 51.
Программа «Қөрғау» нацелена на профилактику и снижение количества дорожно-транспортных происшествий, выявление недисциплинированных водителей.

Она объединяет возможности камер видеонаблюдения, оперативных диспетчерских пунктов и мобильных приложений. Благодаря «Қөрғау» дежурным центра оперативного управления (ЦОУ) поступает информация об автомашине-нарушителе, зафиксированной камерами видеонаблюдения, установленными на улицах.

И тут же звучит команда для принятия оперативных мер.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *