4 Июл 2022 17:24
Количество просмотров: 151

Прокурорский надзор. О нарушениях в здравоохранении

Прокурор Туркестанской области М. Т. Алиханов на заседании коллегии раскритиковал системные нарушения в сфере здравоохранения и контроль со стороны управления общественного здоровья.

Финансирование системы обязательного социального медицинского страхования в области дает положительные результаты. Но при неуплате специальных взносов у самозанятых граждан возникают трудности при получении стационарного лечения.

Прокурорской проверкой выявлены факты ненадлежащего рассмотрения заявлений и жалоб граждан на бездействие медработников. По ним правоохранительные органы дали специальные поручения.

На заседании коллегии рассмотрели также соблюдение порядка и качества лечебного процесса граждан, подготовительные мероприятия против Covid-19 и отдельные изъяны в процессе лечения.

По итогам заседания коллегии сделаны конкретные поручения по повышению качества оказания гарантированной бесплатной медицинской помощи и усилению контроля за устранением недостатков в системе обязательного социального медицинского страхования.

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *