Ау, деревья!

21 мая 2019

Вместо них пеньки в обрамлении металлических решеток

Когда в Шымкенте прокладывали новые тротуары на проспекте Тауке хана, отцы города позаботились и о деревьях, выстроившихся, как солдаты, вдоль обочины. Каждое «окольцевали» на земле, по образу и подобию цивилизованных стран, металлическими решетками. Смотрится замечательно. Но эти архитектурные изыски не спасли наших зеленых защитников от грозного ультрафиолета, щедро посылаемого жарким южным солнцем. Как раз напротив популярного у молодежи караоке SOPRANO, по соседству с Народным банком, сразу два дерева в ажурном металлическом обрамлении у своего основания исчезли с проспекта Тауке хана. Судя по оставшимся пням, далеко не старые, только набиравшие силу.

Причем спилили их чуть ли не под самый корень. В итоге паркующиеся здесь в огромном множестве легковые автомобили получили оперативный простор. И могут подъехать чуть ли не к самому бордюру рядом с тротуаром.

Кому захотелось пустить под пилу наших и без того немногочисленных зеленых друзей в миллионном городе? Куда они испарились? Кто к этому приложил руку? Где гарантия, что у авторов недоброй инициативы не найдутся ретивые последователи?

Редакция «ЮК» ждет реакции городских властей на это безобразие.

За нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов (статья 505 КоАП РК) предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа на физических лиц в размере двадцати, на субъекты малого предпринимательства или некоммерческие организации — тридцати, субъекты среднего предпринимательства — сорока, субъекты крупного предпринимательства — ста месячных расчетных показателей.

Татьяна Корецкая
Фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *