AZALA -наш ответ импорту

11 мая 2018

 В 2015 году ТОО «AZALA Textile» стало призером на областном конкурсе «Лучшие в сфере предпринимательства» как ведущий индустриальный проект.

Поддержать такого отечественного производителя казахстанских потребителей уговаривать не нужно: убедившись в качестве продукции, покупатель сам сделает правильный выбор. Сегодня южноказахстанская торговая марка домашнего текстиля AZALA качественной и доступной продукцией уверенно завоевывает не только внутренний рынок, но и внешний. Здесь и импортозамещение, и экспортоориентированность. Свою продукцию ТОО «AZALA Textile» поставляет в страны ближнего зарубежья, а также Германию, Италию, Польшу, Бельгию, Данию и даже Турцию, завоевавшую мир своим текстилем.

Вся продукция комбината сертифицирована в соответствии с требованиями национальных и международных стандартов качества. Изделия отличают гигиеничность, гигроскопичность, экологичность, износостойкость, малоусадочность. В 2015 году компания получила международный сертификат системы менеджмента ISO 9001:2008.

Весьма популярный термин «кластер» этот комбинат характеризует в полной мере: сами хлопок выращивают, сами перерабатывают, выпуская различные виды тканей, и затем сами шьют готовые изделия. Полный цикл производства позволяет обеспечить высокое качество продукции на каждом этапе.

Благодаря участию в государственной программе «Дорожная карта бизнеса-2020» три года назад производственные мощности комбината были расширены: прибавились красильно-отделочный и швейный цеха. После реконструкции комбинат ТОО «AZALA Textile» стал первым отделочным текстильным предприятием в Казахстане с полным циклом производства. А сегодня и самым крупным, выпуская в год свыше 2 800 тонн пряжи и 14 млн. погонных метров суровой ткани, более 7 млн. махровых изделий, более 2 млн. постельного белья.

Поражает комбинат и своими мощностями. В огромных цехах – множество современных технологичных станков производства Benninger (Швейцария) и Picanol (Бельгия). Рабочих практически не видно: автоматизированное оборудование четко выполняет заданную программу. Действует отдельный цех по выявлению брака. Огромные полотна ткани при ярком свете тщательно проверяют на малейшее несоответствие требованиям.

— Производственный цикл оснащен системами компьютерного контроля и регулирования заданных параметров работы, что исключает необходимость ручного контроля, — рассказывает главный конструктор комбината Е. Перовская, проводя экскурсию по комбинату. – Технологический процесс начинается с очистки хлопка. Следующий этап – производство пряжи, затем — выпуск суровых тканей. Это своего рода полуфабрикат. К красителям, которые мы применяем для окрашивания, предъявляем высокие требования, исследуя их дополнительно в нашей лаборатории. От них во многом зависит качество нашей продукции. Устойчивость красителей — пятой степени. Это значит, что изделия не линяют, не выцветают. Им не страшны ни частые стирки, ни высокая температура. А богатство палитры — у нас сейчас более 30 оттенков и тонов — добиваемся с помощью определенной рецептуры.

Принты комплектов постельного белья разрабатывает дизайнерский отдел. Сегодня в ассортименте более 70 рисунков на любой вкус: орнаменты растительные, геометрические, национальные, детские. Могут создать и по заказу. Бязь, сатин, ранфорс – самые популярные у потребителей ткани для постельного белья. Прочные, комфортные. Постоянно изучая спрос, специалисты ТОО «AZALA Textile» стремятся учесть все ожидания потребителя. И в этом общепризнанная формула успеха, доказавшая свою эффективность: высокое качество и доступная цена.

Именно следуя спросу, — а «AZALA Textile» планомерно заполняет нишу в отечественной легкой промышленности — в ассортименте продукции вслед за суровыми, гладкокрашеными, набивными, вафельными и махровыми тканями появились костюмная для экипировки Вооруженных сил РК. ТОО «AZALA Textile» — участник консорциума «Жасампаз». По заказу нацкомпании «Казинжиниринг» и Министерства обороны РК производит ткань для пошива военной формы. Новинка прошлого года – махровый жаккард. Будущий узор на ткани задают на компьютере станка, и вот уже тысячи иголочек переносят рисунок на ткань в считанные секунды. Такого сегодня не делает ни одно ткацкое предприятие страны.

Следующий шаг в заполнении ниши – выпуск продукции «премиум класса». Постельное белье, полотенца, халаты, скатерти и салфетки благородных оттенков и высочайшего качества способны украсить любой дом, внеся особую нотку в создание уюта и комфорта.

Продукцию ТОО «AZALA Textile» сегодня можно встретить в престижных отелях класса «люкс», санаториях, домах отдыха, люксовых фитнес-клубах и SPA-салонах, ресторанах и кафе – там, где весьма дорожат репутацией, а значит, используют только лучшую продукцию. Партнерами компании уже стали «Magnum Cash & Carry», «Rixos», «Luxor», «IMLITEX», «Ютария», «Гаухар», «Семспецснаб» и другие.

Текстиль для дома, детские комплекты, махровые и вафельные халаты для детей и взрослых — ассортимент увеличивается постоянно. И все уютное, добротное, солидное. Такой отечественный производитель, безусловно, будет поддержан потребителями.

Адреса фирменных магазинов, где можно приобрести продукцию AZALA: магазин «Ак Дастархан», (пр. Тауке хана, 33), «AZALA HOME» (пр. Республики, 11; ул. Момынова, б/н, ул. Оразбаевой, б/н), бутики на рынках «Айна» и «Самал». Телефоны для справок: 8 (7252) 770-976, 8-778-373-42-55.

Алиса Масалева 

фото автора

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *