Бахчевым – глубокую переработку

27 Ноя 2020 15:35
Количество просмотров: 859

Массовое производство соусов, мармелада и других вкусностей из арбузов, дынь и других бахчевых культур планируется наладить в Туркестанской области.

Аким области Умирзак Шукеев дал задание руководителям профильных отраслей разработать проект по глубокой безотходной переработке бахчевых и помочь предпринимателям в его реализации.

С соусами и сладостями из мякоти и кожуры арбуза Глава региона ознакомился во время выставки сельхозпроизводителей региона. Их под торговой маркой «Южанка-5» представил консервный завод, руководителем которого является Ольга Ярославцева. Предприятие находится в селе Карамурт Сайрамского района. К слову, дынно-арбузный сок и соус из арбузных и дынных корок уже по достоинству оценили бизнесмены из ОАЭ.

 

Ирина Притула
По информации пресс-службы акима Туркестанской области

 

 

В нашем Telegram-канале  много интересного, важные и новые события. Наш Instagram. Подписывайтесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *