Дерзай, пока молодой!

27 Янв 2020 14:58
Количество просмотров: 1101

В конце прошлого года сформирован Президентский кадровый резерв. Сложный многоуровневый отбор проводился в течение почти четырех месяцев. В результате более чем из 13 тысяч подавших документы претендентов в резерв зачислены 300 молодых специалистов.

Учитель физкультуры из Шымкента Г. Кантеева сумела пройти в финал, но по итогам собеседования не смогла стать резервистом. Молодой педагог ни о чем не жалеет. Ведь она получила бесценный опыт.

Сразу после возвращения из Нур-Султана, где проходил последний, четвертый, этап отбора, Гульмиру, работавшую преподавателем школы № 36, приняло руководство Шымкента. Бывший аким города Е. Айтаханов поинтересовался планами молодого специалиста, подающего большие надежды. Спустя какое-то время ей предложили должность заместителя директора по воспитательной работе школы № 132 в микрорайоне «Нурсат». С 19 декабря она заняла этот пост.

Гульмира родом из Карагандинской области. В Шымкент переехала, выйдя замуж. Живет в городе уже больше восьми лет. Узнав из новостей о том, что стартует отбор в Президентский кадровый резерв, учитель физкультуры, заручившись поддержкой руководства школы, решила попробовать свои силы.

— Первые два тура мы сдавали тесты: числовые и вербальные, — говорит Г. Кантеева. — В первый раз процедура проходила в режиме онлайн, а во второй — под контролем комиссии с аудио- и видеофиксацией. В третьем туре писали эссе и защищали проект. Я выбрала тему «Развитие дворового спорта». Постаралась рассказать о важности строительства спортивных площадок во дворах многоэтажек, чтобы как можно больше людей имели возможность заниматься физической культурой, о необходимости возрождения соревнований между дворами.

Каждый человек должен находить время на то, чтобы бегать по утрам, отжиматься на турнике. Не нужно забывать, что здоровая нация – сильная страна.

До финала дошли еще несколько представителей Шымкента. Войти в число победителей смогли восемь наших земляков, среди которых международный гроссмейстер среди женщин Г. Нахбаева, госслужащая А. Раева, заместитель председателя ТОО «Бал-Текстиль»
Д. Канашаев, администратор судов по Шымкенту Н. Байтилесов и другие.

Г. Кантеева благодарит городское управление образования, директора школы № 36 С. Мамытбаеву, поддерживавшую ее, пока она проходила отбор, руководство Шымкента, поверившее в нее, и, конечно, организаторов проекта, который должен стать социальным лифтом для молодежи.

— В жизни, как и в спорте, побеждает сильнейший, — говорит Гульмира. – Всегда нужно стремиться к большему, стараться проявить себя. Государство дает нам всем равные возможности для развития, и только от нас зависит, сможем ли мы ими воспользоваться в полной мере.

Когда подавала заявку, даже не надеялась дойти до финала. И очень довольна, что вошла в число финалистов. Благодаря этому проекту сумела посмотреть на себя со стороны, проверила свои знания, испытала себя в конкурентной борьбе. Отбор в Президентский молодежный кадровый резерв – уникальная возможность выйти на новый уровень. Хочу, чтобы мой маленький сын гордился мамой.

Салтанат Абдижаппарова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *