Фамильное дело — сапожник

11 Окт 2017 15:32
Количество просмотров: 946

 Человек славен трудом — это выражение никогда не потеряет своей актуальности. Приверженность однажды выбранному делу ценится высоко и характеризует постоянство человека. Сапожник М. Сулейманов вот уже 25 лет латает, клеит, подшивает и подбивает нашу обувь, продолжая дело своего отца Ильи Яковлевича, отдавшего сапожному делу 44 года своей жизни.

Династия сапожников Сулеймановых, пожалуй, одна из древнейших в нашей области. Этим непростым делом до Михаила занимался не только его отец, но и пятеро отцовских братьев, его отец, дед и прадед, а вполне возможно, и прапрадед, но об этом в семейном архиве сведений уже, увы, не сохранилось.

М. Сулейманов.

Уровень мастерства сапожника оценивается постоянством клиентов. К династии Сулеймановых и клиенты, можно сказать, приходят династиями. Обратившись однажды и высоко оценив работу этих сапожников, люди уже не ищут других мастеров. Так что Михаил ремонтирует обувь детей и внуков тех, кто когда-то приходил подшить и подклеить башмаки к его отцу и деду. Хотя и новых клиентов немало, ведь, как говорится, земля слухом полнится, так что искусные руки мастера уже хорошо известны многим.

К фамильному делу М. Сулейманов относится трепетно и работает так, чтобы и его так же, как и всех сапожников Сулеймановых, вспоминали только с благодарностью.

И. Притула

фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *