Газоны вместо купе

3 Авг 2018 16:54
Количество просмотров: 1401

 Более 4,5 млн. тенге за задержку 19-ти поездов заплатило пассажирам АО «Пассажирские перевозки».

Компенсацию получили 1400 человек, и заявления продолжают поступать. В общей сложности заложниками ситуации стали более 3000 пассажиров, сообщил генеральный директор акционерного общества А. Султанов.

В случае задержки поезда пассажиры могут рассчитывать на компенсацию в размере 3% от стоимости билета за каждый час простоя, но в сумме, не превышающей стоимости билета.

31 июля пассажирам поезда Шымкент-Астана пришлось ночевать на вокзале.

Движение пяти поездов в этом направлении было остановлено из-за схода грузовых вагонов поезда в Жамбылской области. Предварительной причиной схода, сообщает пресс-служба АО НК «КТЖ», явился излом боковой рамы 28-го вагона.

Людям никто не мог толком сказать, когда восстановится движение. Поэтому пассажиры, боясь пропустить свой поезд, остались ночевать на вокзале. А поскольку зал ожидания и комната матери и ребенка не рассчитаны на такое количество людей, то многим приходилось спать на скамейках, на собственном багаже и даже на газонах.

По словам специалиста технического отдела шымкентских магистральных сетей С. Мусалиева, движение поездов было восстановлено только в первом часу ночи. В итоге поезда этого направления прибывали и отправлялись с шымкентского железнодорожного вокзала с 12-часовым опозданием.

Наталья Хайкина
фото с сайтов informburo.kz и ТК «Отырар»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *